Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл встречу с членом сборной команды России по биатлону Татьяной Акимовой

23.12.2017, 5:56      Новости Аликово
Оригинал

22 декабря в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с членом сборной команды России по биатлону Татьяной Акимовой, воспитанницей республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2.

Татьяна Акимова на несколько дней вернулась домой перед новогодними сборами женской национальной команды, которые начнутся уже на следующей неделе в словенской Поклюке.

Михаил Игнатьев тепло поздравил Татьяну Акимову с началом нового биатлонного сезона. « Все любители спорта, поклонники биатлона пристально следят за вашими выступлениями на этапах Кубка мира. Сегодня вы являетесь кумиром для молодых спортсменов. Мы рассчитываем увидеть вас в следующем году на зимних Олимпийских играх. Надеемся, что все вопросы по участию россиян на Олимпиаде 2018 года будут разрешены в пользу спортсменов », – отметил Михаил Игнатьев.

В ходе встречи также были затронуты вопросы завершения строительства в Чебоксарах Центра олимпийской подготовки по биатлону, строительство которого началось в конце 2014 года. На данный момент введено в эксплуатацию административно-бытовое здание, где размещены комфортабельные раздевалки, гостиничные номера на 48 мест, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. Закуплено все необходимое спортивно-технологическое оборудование, включая стрелковые электронные установки. Приобретён ратрак, который уже используется в укладке трассы на базе центра второй сезон.

К сожалению, осенью на стадии укладки асфальтированного покрытия было приостановлено строительство лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища, т.к. они частично пролегали по территории государственного лесного фонда. В связи с изменениями, внесенными в федеральный закон освоения земель лесного фонда, положительное заключение на строительство лыжероллерной трассы было отменено. Михаил Игнатьев отметил, что буквально сегодня Правительством Российской Федерации принято решение о переводе данного участка лесного фонда в категорию земель рекреационного назначения особо охраняемых территорий и объектов. Настоящее решение позволит продолжить строительство лыжероллерной трассы. Данные виды работы предполагается выполнить во 2-3 кварталах 2018 года. Глава республики подчеркнул, что на завершение строительства биатлонного центра в бюджете Чувашской Республики на 2018 год заложено 100 млн рублей.

В завершение встречи Михаил Игнатьев пожелал Татьяне Акимовой уверенности в своих силах, яркого и результативного сезона. « Мы верим в тебя и с большой надеждой ожидаем новых громких побед! », – сказал Глава региона.

На встрече также присутствовал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования