Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госдума приняла в первом чтении законопроект об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

24.11.2017, 7:08      Новости Аликово
Оригинал

Также принято постановление Государственной Думы «Об Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов»

В среду, 22 ноября, на пленарном заседании Государственной Думы рассмотрели и приняли в разных чтениях около сорока актуальных законопроектов.

О наиболее значимых из них подробно рассказала депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета Партии Алёна Аршинова:

– В первом чтении принят законопроект, касающийся усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Концепция этого документа много обсуждалась как в обществе, так и в социальных сетях и средствах массовой информации.

Согласно законопроекту, за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет (по действующей редакции наиболее строгим видом наказания за данное преступление является арест на срок до 6 месяцев, в т.ч. и за совершенное в присутствии малолетнего); за то же деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ, в т.ч. информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет (тем самым перенеся данное преступление из категории преступлений небольшой тяжести в категорию преступлений средней тяжести, т.к. по действующей редакции наиболее строгим видом наказания за данное преступление является лишение свободы сроком до 2 лет).

В рамках «правительственного часа» обсудили вместе с министром юстиции РФ А.В.Коноваловым деятельность некоммерческих организаций и меры по их государственной поддержке.

Также приняли постановление Государственной Думы «Об Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов», в котором сформулировали замечания и предложения Центробанку России по этому вопросу.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
 Аликово
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования